おもな出荷までの工程
受入
精米
包装
積込
出荷
精米設備
玄米の受け入れ
様々な種類のお米を受け入れます。
玄米精選設備
ゴミなどを取り除きます
粗選器で石などを取り除きます。
精米設備
白いお米にしていきます
玄米から白いお米にしていきます。
お米にはたくさんの栄養分があります。3分づき・5分づき・7分づき、つき方でお米の色が違います。
タンク設備
計量してタンクに運びます
白米計量器…選別されたお米を正確に計ります。
精選設備
機械を使用した品質管理
光選別機…正確に不純物を選別していきます。
お米の品質のムラをなくします。
品質管理室
おもにお米の分析
たくさんのお米の分析をおこないます。
計量包装設備
自動で出荷準備します
ロボットで正確に積み上げていきます。
この工場では、このような作業を、すべて機械化しています。
保管設備
品種、品質の管理をします
機械化することによって、1日100t以上の商品出荷が可能になっています。
商品化された様々な種類のお米は、ここで管理され出荷されていきます。