- #生産管理課
- #キャリア採用
先を見据えたスケジュールで
営業をサポートできる生産管理を
DEPARTMENT
生産管理課
CAREER
2005年入社
COMMENT
前職は精肉業界におり、お肉とご飯の組み合わせが一番好きです。入社後は、お米の包装業務、精米業務、原料の投入業務を経て生産管理課に配属となり、日々生産の計画を立てています。
生産管理課
今日、どの商品をどれだけ作るか、不足している原料は無いか等を調べ各部署に指示を出す部署です。
工場の司令塔です。
営業部からの受注データをもとに、日々の生産計画、週間の計画を立てるだけでなく、
必要な原料の手配、包装に使用する資材の発注を行っております。
工場は生産管理課が立てた計画で動いております。
現在の仕事の内容と、そのやりがいを教えてください
工場で、どの商品をどのくらい生産するかを決める業務です。また、生産に使用する包装資材(袋等)の管理業務も行っています。
東北むらせに入社した理由を教えてください
お米離れが叫ばれている中、世界一美味しいと言われる日本のお米を守っていく、その役割の一部を担いたいと思い入社しました。
東北むらせで働く魅力を教えてください
日本人の主食である、お米の販売に携わることができます。自分が製造に携わった商品を、スーパーマーケットなどで見つけた時は感動します。
ONEDAY SCHEDULE
各事業所からの受注状況を確認
13:00
包装資材の発注
14:00
翌日の生産計画を作成
15:00
休憩
19:00
包装資材の確認
20:00
週間の生産計画を確認
21:00